“大师之光”青年编剧研习班天津开讲

用中华民族代价体系为故事找支点 由中国电影基金会――吴天明青年电影专项基金联袂天津滨海高新区管委会、中国(渤龙)影视工业基地,共同举办的公益活动“大师之光”第三期青年编剧高级研习班,近日在本市滨海高新区智慧山正式开讲。昨日,张培民、赵宁宇、吕建民、陈国星、贾磊磊等业内人士聚集“新时期 新故事”主题论坛,分享了对当下电影工业的看法,寄语青年编剧。 “大师之光”第三期青年编剧高级研习班于本月9日开班,连日来,来自全国各地的200名青年编剧汇聚一堂,和多位大师级导师深化交流、深造,收获颇丰。在昨日的论坛上,中国电影基金会理事长张培民起首致辞“脚本、脚本,一剧之本。一部好的影片,如果不一个好的故事、好的脚本,它是不可能在市场上获得成功,也很难载入电影史册、撒播下去。”他寄语青年编剧“咱们要给咱们所要表达的故事,找一个支点。这个支点,就是咱们中华民族绵延几千年的核心的代价体系。” 论坛中,中国传媒大学影视艺术学院导演化妆系教授赵宁宇默示,本身是一个在化妆系教书的导演,这几年一直在做编剧,“以是我看到了太多这几个行业的互怼。咱们圈里也有如许一个现象,导演在骂编剧,编剧在怼演员,演员PK制片人,制片人收拾导演。”他强调,要非常深化结壮地完成各个方面的工作,才是一个脚本、一个编剧成功的关键因素,“良多脚本下去是仿单,我觉得好的脚本应该是建造图纸。” 他还劝告青年编剧不要把小我私家看得太重,“要爱心中的艺术,而不是艺术中的小我私家。” 导演陈国星默示,编剧是第一生产力,“对于明星来说,只要簿子写得好,哪个小鲜肉看中了,马上投资就能往上涨。”不过他也感慨,如许的情况也有良多弊端,比如良多播出平台会先谈好演员,然后确定片名,连个脚本纲要都不就可以签合同了,倒算除去片酬、制造等成本,能花多少钱找编剧。“这对兢兢业业写脚本的编剧是个打击。我团体的建议,一定要对峙写好脚本,我坚信好的东西还是埋没不了的,咱们喜爱好的编剧,喜爱踏实的编剧。” 陈国星的观点得到了吕建民的附和。作为《战狼2》的出品人,吕建民一战成名,也让他感叹“这是一个最好的时期,也是一个最坏的时期”。他透露,本身的公司去年做了两个项目,一个电视剧卖到地方一台黄金时段播出,可是最后他赔钱了。别的一个项目是网剧,完全没做宣扬
,却让公司获利六千万元人民币。尽管如此,但他默示本身仍然

依据会对峙做精品,“要据守一些东西,不能暴躁。我的定位就是一年两部电影,一部剧。电影一定要做精品,打品牌,做剧是为了套现,因为公司究竟要生存。”(记者 闫晓茜)